經驗交流 所在位置:主頁 > 新聞中心 > 經驗交流

商標續展申請要準備哪些材料 有哪些注意事項

文章摘要:如何通過商標續展延續商標的使用壽命,企業申請商標續展都需要準備哪些材料,如果想要申請商標續展都需要注意哪些問題,申請續展需要多少錢?如果企業的商標已經快注冊十年了,那么企業就需要了...

如何通過商標續展延續商標的使用壽命,企業申請商標續展都需要準備哪些材料,如果想要申請商標續展都需要注意哪些問題,申請續展需要多少錢?如果企業的商標已經快注冊十年了,那么企業就需要了解一下以上這些問題了。


商標續展辦理材料

1、《商標續展注冊申請書》。

2、申請人的身份證明文件(復印件)。

3、委托代理的提交《代理委托書》,直接在受理大廳辦襲理的提交經辦人的身份證復印件。

4、注冊證復印件。

5、申請文件為外文的,還應提供經翻譯機構簽章確認的中文譯本。

商標續展注意事項:

準備的材料中,必須要注意的一個點就是,企業商標一定要之前注冊是什么樣子的,申請續展就是什么樣子的,要是改變了,那就相當于是一個新的商標,那么企業就不應該申請商標續展了,就算是申請商標續展也不會成功,企業應該重新注冊新的商標才對。

還有就是續展時間的問題,如果企業沒有在規定的時間內完成商標續展工作,甚至連寬展期都沒有抓住,那么這個商標就會被注銷,一年之后,任何人都可以注冊企業之前擁有過的商標!

商標續展費用

商標續展的費用要比商標注冊高很多,要是在寬展期才申請的續展,那么需要支付的費用就更高了,不過,如果企業的商標價值很高,或者是企業想要繼續使用這個商標,那么續展還是非常值得的。

商標續展雖然貴,但是可以有效的延續商標的使用時間,商標使用時間越長,對商標日后評馳名商標就很有幫助,為了保護企業的商標權,小編覺得,商標續展還是非常有必要去申請的。

分享: