行業動態 所在位置:主頁 > 新聞中心 > 行業動態

朝陽區17個資金支持項目開始征集,最高可獲得1000萬資金扶持

文章摘要:為進一步加快培育和發展朝陽區高精尖產業,促進產業結構的優化提升,按照朝陽區產業轉型升級領導小組辦公室的統一安排,依據《朝陽區高新技術產業發展引導資金管理辦法》,朝陽區高新技術產業發...

為進一步加快培育和發展朝陽區高精尖產業,促進產業結構的優化提升,按照朝陽區產業轉型升級領導小組辦公室的統一安排,依據《朝陽區高新技術產業發展引導資金管理辦法》,朝陽區高新技術產業發展領導小組辦公室現面向朝陽區公開征集2020年度朝陽區高新技術產業發展引導資金支持項目。

1、支持方向:

2020年政策支持資金項目包括提供高成長企業發展獎勵、支持重大高精尖成果產業化項目等。

例:支持高成長企業發展

支持科技含量高、成長速度快的創新企業進一步發展壯大,對上一年度入選為中關村金種子企業、中關村前沿技術企業、中關村瞪羚企業,以及相關高科技高成長類榜單的企業,結合企業發展情況給予最高100萬元獎勵扶持。

申報單位需符合以下條件之一:

1、納入上一年度中關村管委會公示的中關村金種子企業名單;

2、納入上一年度中關村管委會公示的中關村前沿技術企業名單;

3、納入上一年度中關村管委會公示的瞪羚企業名單,并滿足區級稅收貢獻增量排名前二十名的企業;

4、納入上一年度中國高科技高成長50強、北京朝陽高科技高成長20強等科技成長類企業榜單。


2、申報要求:

1、申報時間:2020年4月23日至2020年5月20日16:00網上申報,逾期不再受理。

2、支持對象:在朝陽區注冊納稅的國家高新技術企業或中關村高新技術企業(特定要求的項目類別除外,如申報支持青年人才創業發展類項目、申報主體為產業聯盟、行業協會、科研院所、創投機構等),且要求近兩年在工商、稅務、環保等部門無不良行為記錄,經營狀況良好。助力2020年新冠疫情防控工作的申報單位,在同等條件下將獲得優先支持。

3、申報方式:通過朝陽區重點產業發展引導資金信息管理平臺進行申報,網上審核通過后提交紙質申報材料(因疫情防控錯峰需要,紙質材料具體報送時間以各負責處室要求為準)。網上申報請盡量提前,為按時提交紙質材料預留時間。

4、申報材料:根據申報項目類別提交相應電子版和紙質版申報材料。


3、注意事項:

1、已連續三年(2017-2019年)獲得本資金支持的單位不能申報本次項目。

2、同一申報單位只能選擇本資金一個項目類別進行申報。

3、申報單位應詳細了解有關條件及要求,并按要求準備、填寫、提交材料。未按要求提交全部材料的,或線上和線下提交材料相關內容不一致的,所申報項目將不能進入評審環節。

4、申報單位應保證提交的項目申報材料真實、合法、有效,對申報材料真實性做出承諾并對此承擔法律責任,項目申報內容不得涉及安全保密信息。

分享: